Крапива для похудения

Мясной бульон — 1.5 л;

Яйцо — 1 шт.;

Картофель — 1 шт.;

Молодая крапива — 200 г;

Репчатый лук — 30 г;

Морковь — 40 г;

Масло растительное — 1 ч.л.;

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обдать крапиву кипятком и мелко нарубить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до прозрачности. Картофель нарезать кубиками или брусочками и сварить в бульоне до готовности. Яйцо разболтать вилкой и влить в суп, постоянно помешивая. Добавить лук с морковью. В конце варки добавить рубленную крапиву, соль и перец.

Салат из крапивы

Ингредиенты:

Листья крапивы — 50 г;

Зелень петрушки — 40 г;

Листья кинзы — 10 г;

Зеленый лук — 10 г;

Яйцо вареное — 1 шт.;

Подсолнечное масло — 1 ст.л.;

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Листья крапивы обдать кипятком и мелко нарезать. Петрушку, кинзу и зеленый лук порубить. Яйцо порезать на средние кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным маслом, добавить соль и перец.

Соус песто из крапивы

Ингредиенты:

Листья крапивы — 20 г;

Базилик — 15 г;

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Крапиву бросить в кипящую воду и тут же выключить огонь. Листья базилика, оливковое масло и крапиву измельчить в чаше блендера. Полученную пасту посолить и поперчить по вкусу.

Творог с крапивой

Ингредиенты:

Творог средней жирности — 200 г;

Укроп — 1 веточка;

Крапива — 30 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Крапиву обдать кипятком и порубить. Укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить зелень и чеснок к творогу, посолить, тщательно перемешать.Теперь вы знаете о полезных свойствах крапивы и можете добавлять рецепты с этой удивительной травой в свой ежедневный рацион! Удобно то, что крапиву можно достать абсолютно везде, главное — выбирать ту, которая растет далеко от автомобильных дорог.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1