Кремовый десерт: вкуснятина для тонкой талии!

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лимон 1 шт.
  • Яблоки 10 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2