Куриное филе под сыром с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп

Приготовление:

Чистим лук и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.

Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1