Куриное филе запеченное с йогуртом и лимоном

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 г
  • Йогурт - 300 мл
  • Лимон - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриное филе помыть, высушить и обмазать маслом. Посолить и поперчить. Положить на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.

Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.

В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2