Роль куриного мясо в организме. Как правильно выбрать куриное мясо

Курятина – это вид птичьего мяса, получаемого от кур. Куриное мясо является самым популярным видом мясной еды в обществе, так как птица очень проста в выращивании и конечный результат получается значительно экономичнее других аналогов.

Популярность курятины определена её доступностью и неотъемлемыми в ней полезными качествами. Ценна она собственным насыщенным на эссенциальные вещества составом, а кроме того отличным вкусом и мягкой структурой мякоти. Куриное мясо легко и просто в усвоении и отлично подходит для всех людей.

Курятина в медицине

Многие эксперты, посвятившие собственную деятельность вопросам диетологии, сходятся в суждении, что курятина является одним из более применимых вариантов протеиновой еды для человека.

Их позиция многократно доказана исследованиями влиятельнейших лабораторий и академических институтов. К примеру, в популярном североамериканском журнале Clinical Nutrition Replacing была издана публикация, посвящённая питанию диабетических больных. Эта публикация была основана на информации клинических изучений. Согласно всем результатам проведённого эксперимента, пациенты, постоянно употреблявшие в еду куриное мясо, после проведения специальной терапии имели на много лучшие показатели, чем пациенты, отдававшие предпочтение иным видам мяса.

Это обусловлено тем, что курятина эффективно помогает уменьшить уровень холестерина в крови, и сократить уровень выделения белка с мочой. У человека нормализуется состояние почек, улучшаются обменные движения в организме, и на много реже происходят скачки артериального давления. Помимо этого, куриная диета способствует профилактике болезней сердца и центральной нервной системы, благодаря присутствию в её составе большей части ниацина, белка, глютамина и витамина В6.

Куриное мясо в косметологии и для похудения

Малокалорийное и легкоусвояемое мясо постоянно было желанным продуктом на столе у следящих за собственной красотой людей. Такого рода выбор был сделан неспроста.

Включение в рацион помогает в будущем исключить очень многих трудностей. После менопаузы женщины постоянно сталкиваются с высокой хрупкостью костей, ломкостью волос, сухостью и дряблостью кожи.

Регулярное применение мяса из курицы позволяет уменьшить риск появления таких возрастных осложнений. Правда, позитивное влияние куриной диеты будет заметно не сразу. Курятина включает высокий спектр минеральных элементов для развития костей: кальций, фосфор и калий. Костный бульон и хрящи имеют в собственном составе полезный фибриллярный белок коллаген, что гидролизуется при варке.

Данный белок служит главным компонентом разных соединительных тканей. С возрастом в организме каждого человека коллагена синтезируется все меньше, поэтому кожа и хрящи утрачивают собственную эластичность. Как следствие, появляются морщины, провисания, развиваются заболевания суставов. Употребление курятины даёт возможность частично компенсировать дефицит фибриллярного белка в организме.

Полезна курятина и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Блюда из нее создают чувство сытости, невзирая на скромное содержание калорий. Помимо этого, аппетитное, ароматное и правильно приготовленное мясо скрасит любую строгую диету, поэтому худеющему не понадобиться применять всю собственную силу воли, чтобы соблюдать выбранную программу понижения веса.

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно обратить внимание на следующее:

Оттенок и структура кожи. Молодая птица содержит тонкую кожу с едва видимыми бугорками от перьев. Старые особи отличаются более толстой жёлтой шкурой с заметными дырочками.

Конструкция грудины. У цыплят грудинка фактически целиком состоит из хрящевой ткани. Если грудина уже закостенела, значит, на столе у вас находится взрослый экземпляр.

Размер и вес тушки. Стандартная курица должна весить от 1,5 до 2 килограмм. Если на прилавке находится гигант размером с индейку, то покупать его не нужно, так как вам достанется коктейль из разных стероидов, анаболиков и других бесполезных медикаментов. Для вторых блюд и салатов предпочтительно всего брать мясо цыплят. Оно значительно мягче и быстрее приготовляется. А вот для первого или заливного требуется взрослая курица. Бульончик на её основе выйдет ароматным, наваристым, с приятным золотистым оттенком.

Особых требований для приготовления курицы нет. Она универсальна и хорошо сочетается с множеством продуктов и приправ. Единственное, на что стоит обратить интерес при создании блюд – это на качество термической обработки. Если же к прожарке или варке отнестись тщательно, то можно без опасения наслаждаться аппетитными и калорийными блюдами с доступной курятины.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6