Куриные грудки под огуречным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожицы, разрезанные пополам (540 г)
  • 170 г натурального йогурта
  • 100 г нарезанного огурца без семян (1 стакан)
  • 100 г мелко нарубленного зеленого лука (0,25 стакана)
  • 2 ч. л. порубленной свежей мяты
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • соль, молотого черного перца по вкусу

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте йогурт, зеленый лук, кумин, соль и 1/8 ч. л. черного перца. Половину получившейся смеси перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону. Для приготовления соуса, добавьте в йогуртовую смесь мелко нарезанный огурец.

2. Куриные грудки приправьте 1/8 ч. л. молотого перца.

3. Запекайте грудки на гриле в течение 12-15 минут (до готовности). По истечение 6-7 минут смажьте их оставшейся йогуртовой смесью и переверните.

4. Подавайте готовые грудки с огуречно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1