Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Энергетическая ценность на 100г - 135,5 ккал, б - 17,0г, ж - 5,9г, у - 2,5г.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока или нежирных сливок
  • 150 гр. твердого маложирного сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.

Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4