Куриные тефтели в грибном соусе: 53! Да, всего 53 ккал! Легче не придумаешь;-)

• 2 чашки куриного бульона (или воды)

• соль, перец

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление :

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Укроп, мелко нарезать.

Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1