Курица в медовом соусе с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гМед - 3 ст. л
  • Бальзамический уксус - 1/4 ст
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.

Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус. Уменьшаем огонь до медленного.

Добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.

Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2