Лапша: польза и калорийность лапши

Пшеничная лапша: польза и калорийность лапши

Лапша принадлежит к макаронным изделиям в виде узких подсушенных полосок пресного теста. Структура продукта очень проста: вода и мука. Но рецепты ещё могут в себя включать яичный порошок или яйца, а ещё растительные красители. Местом откуда пришла к нам лапша является - Китай.

Благодаря Марко Поло, который длительное время проживал в Китае, Италия узнала про лапшу в 13 веке. Высокие калорийные и пищевкусовые качества, легкость в изготовлении и возможность очень долгого сохранения сделали лапшу самым любимым продуктом фактически на всех государственных кухнях.

Лапша прекрасно смешивается с разными продуктами. Она так же может быть гарниром или же отдельным блюдом, подаваемым с сыром или с соусом. С лапшой вы даже сможете приготовить разные запеканки, супы, бульоны.

У куриной лапши нет сверх нужных качеств, поскольку тепловая обработка сделала собственное дело. В бульон могут только попадать калорийные вещества с курицы. Но это блюдо, в связи с невысокой калорийностью куриной лапши станет превосходным вариантом именно для диетического питания. Есть масса разных рецептов куриной лапши, в каковых варьируются только специи и компоненты. Калорийность супа лапши также зависит во многом от сорта изделия.

Макаронные изделия из жестких сортов несут значительно больше ценности, чем с мягеньких, поскольку имеют кристаллическую форму крахмала в своем составе. Кристальная форма владеет некоторой особенностью: она не рушится при варке, и сохраняет все нужные для организма белки, а ещё она содержит фосфор, кальций, калий, магний и витамин Е.

Гречневая лапша: польза и калорийность лапши

Гречневая крупа очень питательна. Она всегда содержит в себе разные витамины В2, В1, нужные минеральные вещества, белки. Помимо этого, в гречке находится рутин, что содействует укреплению капилляров. Также это элемент является очень сильным антиокислителем. Он мешает формированию раковых клеток, а также ведёт борьбу с свободными радикалами.

В гречневой крупе есть ещё холин, который постоянно участвует в метаболизме, понижает давление и уменьшает холестерин. Гречневая лапша обладает рядом нужных качеств:

  • сокращает жировые отложения;
  • понижение давления;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализирует пищеварения.

Калорийность лапши гречневой - 345 ккал на 100 г.

Рисовая лапша: польза и калорийность лапши

Калорийность лапши рисовой - 194 ккал. Это 8% от советуемого потребления всех калорий в сутки. Этот продукт фактически не включает в себя жира. Рисовая лапша в своем составе содержит мало белка, что делает её замечательным гарниром к белковой еде, к примеру, рыбе или же мясу индейки. Кроме калорий в лапше находятся углеводы, что делает её замечательным источником качественно ”топлива” для организма. Одна порция содержит примерно 42 г углеводов, что уже составляет 32% от оптимальной суточной нормы для организма.

Рисовая лапша являеться настоящей находкой для тех, кто не переносит клейковины, которая находится в классической лапше. А ещё в рисовой лапше почти нет натрия.

Рисовая лапша иногда делается на основании неочищенного риса, в котором находится большое количество калорийных элементов и волокон. Небольшая калорийность лапши, а ещё нейтральный аромат и очевидная полезность обусловливают её обширное распространение. Рисовая лапша смешивается с сыром тофу, томатовым соусом, бобковыми и овощами. Калорийность лапши рисовой - 359 ккал.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 8