Лазанья из кабачков

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • - кабачок – 1 шт (500-600 гр)
  • - крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
  • - сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
  • - перец болгарский – 1 шт (70 гр)
  • - укроп – 1 пучок
  • - чеснок – 1 зубчик
  • - масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
  • - соль мелкая морская – по вкусу
  • - тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.

3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.

4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.

5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1