Легкий салат на ужин "Коулслоу"

Нам понадобится:

  • 1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
  • 2 шт. средние моркови
  • 1 банка кукурузы (консервированная)
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
  • перец черный (молотый) по желанию

Как готовить:

1. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Зелень петрушки порезать.

3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.

4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1