Легкий суп со щавелем и яйцом

на 100грамм - 29.52 ккал Б/Ж/У - 2.79/1.28/1.42

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 л
  • Щавель 5 пучков
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Картофель 2 штуки

Приготовление:

1. Довести бульон до кипения.

2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

3. Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см.

4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1