Лимонный чизкейк: всего 98 ккал!

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 350 г натурального йогурта
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Стевия по вкусу
  • 17-18 г желатина

Приготовление:

1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.

2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.

4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1