Лодочки из баклажанов: целых 11 г белка!

Ингредиенты:

 

● Куриное филе – 500 г

● Баклажан – 3 шт

● Помидор – 2 шт

● Базилик – 5 г

● Чеснок – 7 г

● Сыр – 100 г (у нас российский)

● Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2