Малиновый зефир: всего 4 ингредиента

Ингредиенты на форму 18х18:

 

• Малина - 300 г (можно замороженную)

• Желатин - 15 г

• Вода - 3 ст.л

• Подсластитель - по вкусу

 

Приготовление:

 

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1