Методика похудения по Монтиньяку

Методика похудения по Монтиньяку

 

Методика похудения по МонтиньякуКак и в большинстве систем питания, в основе питание по Монтиньяку лежит изменение отношения к пище. Монтиньяк категорически не приемлет все методики низкокалорийных диет, и напротив пропагандирует метод избавления от лишнего веса, базирующегося на потребление всех продуктов, любимых нами, без постоянного счета калорий. Миллионы людей во всем мире уже убедились в эффективности этой методики.

 

Метод Монтиньяка состоит из двух последовательных фаз: первая фаза заключается в потере веса, а вторая – в его стабилизации.

 

На первом этапе предполагается полнейший отказ от ряда продуктов и требуется обязательное использование многоразового питания с конкретным набором продуктов для каждой трапезы.

 

Методика похудения по МонтиньякуЗавтрак обязательно должен быть плотным и содержать пищу богатую белками и углеводами, клетчаткой. Как вариант это может быть:

 

1.            Хлеб из муки грубого помола, обезжиренный творог либо йогурт. Ни в коем случае нельзя употреблять сахар, масло и маргарин.

 

2.            Овсянка или мюсли без сахара и меда, которые можно залить водой или обезжиренными молоком. Разрешается добавить немного варенья либо джема без сахара.

 

Второй завтрак должен быть основан на безуглеводной пище. Можно употреблять сыр, творог, яйца (всмятку или яичницу-глазунью), ветчину.

 

Обед должен полностью исключать «плохие» углеводы. Можно использовать только продукты, состоящие из белков и жиров.

 

Холодной закуской может служить овощной салат, в котором не должно быть картофеля, кукурузы, свеклы, моркови. Кроме того можно употреблять рыбу и яйца.

 

Основное блюдо может быть мясным, рыбным или из птицы. Лучше, если все это будет приготовлено на гриле. Категорически запрещается обваливать в муке либо в сухарях, употреблять с соусами, которые содержат углеводы.

 

Десертом может быть сыр без хлеба, немного йогурта или творога (грамм 100-125). Как вариант можно приготовить десерты на основе заменителей сахара: взбить яйца с молоком.

 

Пить на первой фазе лучше всего зеленый чай и негазированную воду.

 

Ужин – самый легкий прием пищи за день. Допустимы два типа ужина:

 

1.            Белково-жировой: обязательно должен содержать массу клетчатки. Желательно начать с трапезу с овощного супа. Избегайте мяса и колбасных изделий. Замените их курицей или рыбой.

 

2.            Белково-углеводный: как и первый вариант должен содержать много клетчатки. Основываясь практически полностью на углеводах, он не должен содержать никаких жиров.

 

Длительность первой фазы зависти от того, на сколько Вы желаете похудеть. Когда идеальный вес будет достигнут можно переходить на вторую фазу. Основная ее задача в том, чтобы поддержать полученный вес. Длительность второй фазы зависит от того как долго Вы желаете иметь прекрасную фигуру и хорошее самочувствие. Идеально, если она продлится всю жизнь.

 

Вот основные принципы второй фазы:

 

Замените употребление сахара, сахарного песка, меда, конфет и варенья сахарозаменителями. Если отказаться от «плохих» углеводов полностью Вы не можете, то хотя бы не злоупотребляйте ими.

Сочетание «плохих» углеводов и жиров допускаете только в самых крайних случаях, сопровождая их клетчаткой.

Относитесь с осторожностью к десертам с сахаром. Отдайте предпочтение употреблению клубники, малины и черники. Разрешается кушать шоколад, щербет, взбитые сливки и мороженое, но при условие, что Вы не будете злоупотреблять ими. Избегайте мучных изделий. Отдавайте предпочтение фруктовым и яичным муссам либо несладкому крему.

Употребляйте бобы, ешьте цельные продукты. За завтраком кушайте хлеб только из муки грубого помола. На обед и ужин хлеб можно есть только вместе с сыром. Откажитесь от соусов в которых есть мука. Замените масло на растительный маргарин, особенно на завтрак. Пейте только снятое молоко.

Чтобы предупредить сердечнососудистые заболевание, отдайте предпочтение «хорошим» жирам.

Употребляйте больше рыбы. Не пейте алкоголь натощак. Аперитивы пьют только в исключительных случаях. Прежде, чем выпить перед обедом бокал сухого вина или шампанского, съешьте сыр,кусочек колбасы, немного салата или крабовую палочку.

Во время трапезы пейте воду. Разрешается вино, но не больше, чем полбутылки в день. Если Вы пьете вино, тогда не пейте воду.

Между приемами пищи пейте много воды. В сутки необходимо выпивать по полтора литра.

Исключите всевозможные колы, лимонады, шипучие напитки.

Кофе пейте только без кофеина либо же некрепкий кофе, чай.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1