Морковь для похудения

Вот уже не одно столетие мы без устали ищем рецепты похудения, покупая заморские ананасы. А ведь все на самом-то деле так просто: здоровое питание – вот основа. Богатая витаминами и минералами пища, «правильно» приготовленная, и человеческие, а не конские порции.

Продукты для стройности и красивой фигуры растут на каждой деревенской грядке. Они привычны для нас, вкусны, доступны и крайне полезны. И нечего мудрить: хотите хорошо себя чувствовать и быть в форме – кушайте морковку.

Морковь славится в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в столь ценный витамин А. Морковь – это хорошее зрение, знает каждый школьник. Женщины могут добавить, что она помогает нам продлевать красоту и молодость, заботясь о коже, ногтях и волосах. Но при этом мы недооцениваем других ее свойств.

Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми группами продуктов: овощами, крупами, яйцами, мясом, солеными и сладкими блюдами. Она может использоваться в приготовлении первых, вторых, десертных блюд, закусок, напитков и вообще хороша сама по себе.

При этом при всем морковь имеет достаточно низкую калорийность: в одном среднем корнеплоде – всего 11 ккал. 

Загрузка...

Именно поэтому диетологами разработана не одна морковная диета для похудения. Все они достаточно эффективны, но вместе с тем нелегки в следовании, потому что достаточно голодны. Зато разгрузочный морковный день может оказаться для вас даже полезным.

Помните, что морковь усваивается только с жирами, поэтому сочетайте морковные блюда со сметаной или растительным маслом (кунжутным, льняным, арахисовым, подсолнечным, оливковым). Основная часть полезных веществ сконцентрирована под самой кожицей, поэтому морковь нужно скоблить, а не чистить. А вот позеленевшую часть вообще не стоит употреблять в пищу.

Для похудения полезно и еще одно свойство моркови: нормализовать углеводный обмен и способствовать очищению организма. Поэтому врачи рекомендуют непременно ввести родной корнеплод в свой ежедневный рацион. Лучше всего налегать на морковь осенью, ведь именно в этот период содержание полезных веществ в ней максимально. Не забывайте об оранжевой красавице и весной, когда организм испытывает повышенный дефицит витаминов. А если вы хотите кушать морковь для похудения, выбирайте красные сорта с повышенным содержанием каротина.

Только примите к сведению, что при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта с морковкой нужно поосторожничать. Будьте готовы к метеоризму и жидкому стулу после употребления моркови. В любом случае, прежде чем начинать любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4
Загрузка...