Морковный торт с имбирем: целых 13 г белка!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 150 г (натертая)
  • Творог обезжиренный – 4 ст. л
  • Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л
  • Масло оливковое – 2 ч. л
  • Имбирь порошок – 0,5 ч. л
  • Подсластитель - по вкусу

Крем:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Молоко 1% – 2 ст. л
  • Подсластитель - по вкусу

Для украшения:

  • Семена льна – 2 ч. л

Приготовление:

Включаем духовку. Свежую морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается.

Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1