Морковный торт: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - 2 ст. л
  • Молоко 1% - 5 ст. л
  • Яйца - 1 шт
  • Овсяная мука - 1 ст.л
  • Морковь - 1/2 шт
  • Разрыхлитель - 1,5. ч.л
  • Подсластитель - по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный - 150 г
  • Цедра лимона - 1/2 шт
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь.

Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с подсластителем и собрать вместе, промазывая кремом.

Для крема нам понадобятся: творог, подсластитель, лимонная цедра. Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2