Не ужин, а праздник: рыба в сырной панировке + салат с апельсиновой-горчичной заправкой.

Как выглядит идеальный диетический ужин? Правильно. Это сочетание белка и овощей. Салат+курица. Салат+рыба. Салат+говядина. Согласитесь, звучит это достаточно уныло. Но все наших руках. Немного фантазии и самый скучный прием пищи сразу превращается в самый вкусный. Встречайте - рыба с сыром и паприкой + салат с апельсиново-горчичной заправкой. Время приготовления - 15 минут. И да, забыла сказать, это не просто диетическое блюдо, это кулинарный шедевр, которым еще можно порадовать мужа или гостей.

P.S. Для салата я обычно использую обычные помидоры, но для фото выбрала черри - они красивее :)

Рецепт:

Рыба в сырной панировке

Ингредиенты:

● Филе белой рыбы 2 шт.

● Сыр нежирный 50 г

● Паприка 1 ст. л.

● Оливковое масло

● Соль

Приготовление:

1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко сыр.

2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем сыр, паприку и соль.

3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.

4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах.

5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из сыра хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Для салата:

● 2 крупных помидора

● 1 небольшая головка репчатого лука (можно меньше, по вкусу)

● 1 апельсин

● 1 ст. л. горчицы

1. В миску нарежьте помидоры и репчатый лук.

2. Соедините в небольшой миске сок и цедру 1/2 апельсина 1 ст. л. горчицы.

3. Заправьте соусом салат и подавайте.

Обязательно попробуйте!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1