Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 500 г
• Ванилин - 1 ч. л
• Мак - 2 ст. л
• Манная крупа - 100 г
• Яйцо - 4 шт
• Крахмал - 1 ст. л
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог перекладываем его в миску, не перетираем. Вбиваем все яйца и всыпаем манку, соль, подсластитель, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее. Мак добавляем по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки. Разъемную форму застилаем пергаментом, выливаем творожно-маковую массу. Выпекаем творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Такой творожник подают горячим или холодным.
Приятного аппетита!