Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г

• Ванилин - 1 ч. л

• Мак - 2 ст. л

• Манная крупа - 100 г

• Яйцо - 4 шт

• Крахмал - 1 ст. л

• Разрыхлитель - 1/2 ч. л

• Соль - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Творог перекладываем его в миску, не перетираем. Вбиваем все яйца и всыпаем манку, соль, подсластитель, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее. Мак добавляем по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки. Разъемную форму застилаем пергаментом, выливаем творожно-маковую массу. Выпекаем творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Такой творожник подают горячим или холодным.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1