Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Жгучий перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Отварить грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.

Можно подавать к столу!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2