Низкокалорийный ужин: "Рыба под снегом"

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы (у нас морской язык)
  • 100 г натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы (в пасте)

Приготовление:

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.

Приготовить соус.

Смешать яичные желтки, йогурт, горчицу.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.

Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.

Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита вам!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2