Основы рационального питания

Основы рационального питания

 

В отличие от диет, основанных на ограничении организма от полезных питательных веществ,  которые, в большинстве случаев, могут лишь дать   результат на достаточно короткое время, рациональное питание – это другая история. Основы рационального питания состоят из целого набора определенных принципов и правил, при соблюдении которых организм человека сможет получать все необходимые питательные вещества, причем в нужных количествах и, конечно же, в нужное время.

 

Еще с раннего детства, а может быть, даже с рождения, в нас закладывается  естественное желание, заставляющее употреблять пищу только  малыми порциями, но  через короткие промежутки времени. Именно такая форма потребления пищи на сегодняшний день является наиболее полезной  для нашего организма.

 

Следует запомнить, что наиболее оптимальное количество  раз  приема пищи  является 5-6  раз день, но  с промежутками между каждым приемом в 2-3 часа.  Необходимо также разнообразить свое питание. Дело в том, что вместе с дневным рационом в организм человека должны поступать также  белки, жиры и углеводы, а еще витамины и минеральные вещества в тех количествах, которые соответствуют  возрасту и образу жизни.

 

Человек должен потреблять за один день столько калорий, сколько может потратить, то есть должен быть энергетический баланс в питании. Это и есть основные правила рационального питания . Придерживаясь этих хитрых и достаточно простых  принципов, каждый сможет вести более здоровый, и, по сравнению с традиционным  трёхразовым питанием,  образ жизни, за что организм непременно скажет «большое спасибо».

 

В чем  выражается польза рационального питания? Конечно же, в снижении веса. Причем это будет просто сжигание жира и мышц, а  снижение веса исключительно за счет исключительно сжигания жировой массы! Для хорошего самочувствия, а также для поддержания фигуры в форме, нашему организму необходимо снабжение всеми необходимыми веществами, причем  в определенных количествах, а также в определенных пропорциях.

 

Вот список продуктов, в которых содержатся белки, жиры, углеводы. Поставщиками белков, в первую очередь, являются  мясо и продукты из мяса: говядина, баранина, телятина, свинина, кролик, мясо птицы.

 

Большое количество белка содержится также  в бобовых, к примеру, в горохе, в фасоли, сое и т.д. Источниками  белка являются  яйца и молочные продукты. Богатым источником углеводов являются хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, злаки.

 

Жиры же можно получить из продуктов растительного и животного происхождения. Также нужно сохранять и питьевой режим, то есть пить в день от 2 до 3 стаканов воды.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1