Острые креветки для белкового ужина

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Белый винный уксус 0,3 ст.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.

Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2