Овощной суп с фасолью

  • Сушеная темная фасоль – 450 г
  • Вода – 8 стаканов
  • Сухое красное вино – половина стакана
  • Сушеный базилик – 2 ч. ложки
  • Соль – 1  ч. ложки
  • Сушеный майоран – 1 ч. ложка
  • Перец - по вкусу
  • Репчатый лук – 400 г
  • Цукини– 400 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Красный сладкий перец – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Томатная паста – 170 г
  • Тертый сыр – 1/3 стакана

Способ приготовления

Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.

Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.

Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.

Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2