Паштет из шампиньонов: супер-питательный перекус!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 280 г
  • Морковь - 110 г
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Тимьян - ½ ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и отправьте в духовку на 8—10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны, морковь, лук и чеснок. Посыпьте тимьяном и готовьте около 10 минут, пока грибы не потемнеют.

Шампиньоны с овощами и поджаренные грецкие орехи переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере или банке.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2