Печеные яблоки с творогом: полезный десерт

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт
  • Творог нежирный — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ваниль — 1 ч. л
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление :

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились.

Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, подсластитель, ваниль и желток яйца. Переработайте в однородную массу.

При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1