Пеппероната с курицей

На 100г. – около 100ккал. 

  • филе куриной грудки - 500 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
  • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

 Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1