Перепелиные яйца в медицине. Как пить перепелиные яйца

Ещё в XIX столетие перепелиные яйца применяли больше для декорации блюд. Но, уже сегодня они стали такими известными, что продаются практически во всех торговых центрах. Почему же эта «пятнистая мелочь» приглянулась всем нам? Ведь можно приобрести куриные яйца, которые для нас привычнее.

Состав

В этих небольших пятнистых яйцах, помимо жиров, белков и углеводов, находится множество нужных элементов. Там присутствует 12 разных витаминов, а кроме того микроэлементы: калий, магний, хром, железо и марганец. В составе белка находятся незаменимые кислоты. В яйцах перепелов содержится в 2 раза больше витаминов А, В и В2.

Калорийность перепелиных яиц

На 100 грамм припадает 169 калорий. Один яйцо весит 9-12 гр, это не много, для тех, кто постоянно следит за своей фигурой. Если в день съедать 5 штук, то этот продукт не очень изменит калорийность вашей пищи, а пользу принесёт вам большую.

Полезные свойства

Упоминания об этом продукте были обнаружены на античных папирусах и в китайской медицины. А витамины и микроэлементы, что есть в составе яиц, хорошо влияют на все системы организма. Их рекомендуют принимать при таких состояниях, как:

  • заболевания легких;
  • расстройство пищеварения и дисбактериоз;
  • анемия и аллергия;
  • разные пищевые и химические интоксикации.

Китайские женщины уже давно применяют этот продукт для ухода за кожей и волосами. Считается, правильнее принимать перепелиные яйца именно в сыром виде.

Как применяют перепелиные яйца в медицине

Пятнистые шарики хорошо пополняют запас полезных витаминов в нашем организме и лечат многочисленные болезни. Их можно принимать людям любого возраста. Белок их усваивается правильнее, чем белок куриных яиц.

Помогают перепелиные яйца бороться против бронхиальной астмы и гипертонической болезни. В них находится никотиновая кислота и лецитин, что постоянно улучшают все обменные процессы и циркулирование крови. Все это хорошо действует на нашу сердечно-сосудистую систему. Их следует принимать после наступления менопаузы, ведь в это время наш организм начинает терять кальций.

Онкологи заявляют о том, что это продукт следует принимать женщинам для защиты от мастопатии. Врачи рассказывают, что перепелиные яйца могут даже заменить виагру, поэтому полезны для мужчин. Для этого на голодный желудок нужно съедать 3 взбитых яйца со столовой ложкой коньяка и 1 ложкой сахара. Но необходимо помнить, что нельзя принимать перепелиные яйца, если соблюдается строгая безбелковая диета. Она назначается при болезнях печени.

Как используют перепелиные яйца в косметологии

Яйца уже давно используются в косметологии. Это связано с тем, что перепелиные яйца имеют сухой витаминный состав по сравнению с куриным, их можно постоянно включать в состав разных домашних масок для лица и волос. Расчет очень прост: 1 куриное яйцо - это 5 перепелиных. Яйца помогают улучить цвет лица, разглаживают небольшие морщины и увлажняют. Они питают и укрепляют волосы.

Маски для лица:

  • сухая кожа - делаем смесь из яиц с растительным маслом;
  • жирная кожа - берём чистый белок либо в смеси его с соком лимона;
  • чистый белок либо смесь его с соком огурца, несомненно, поможет в борьбе с прыщами.
  • Маски для волос:

    • смесь из коньяка и яиц усиливает и питает волосы;
    • маска из оливкового масла, мёда и яиц помогает возвратить волосам мягкость;
    • Стоит помнить, что маски для волос, в которых присутствуют яйца, нельзя смывать очень теплой водой, белок может сократиться (свариться) на волосах.

    Помогут ли перепелиные яйца для похудения

    Перепелиные яйца можно принимать тем, кто хочет скинуть лишний вес. Они содержат немало белка и витаминов, что нужны в период соблюдения любой диет. Это продукт полезно включать в рацион тем, кто занимается спортом. Ещё один превосходным качеством является то, что они выводят из организма разные вредные вещества, которые накапливается в организме.

    Полезно знать

    Диетологи заявляют, что яйца правильнее употреблять сырыми, в таком виде у них сохранятся все их полезные витамины. Но, их можно и жарить и варить. У перепелиных яиц длительный период хранения. В холодильнике яйца могут, не портится целых 2 месяца, а при комнатной температуре около месяца. Это связано с вхождением вещества под названием лизоцим. Оно мешает размножению разных бактерий.

    Как правильно варить перепелиные яйца

    Перепелиные яйца имеют довольно небольшие объёмы, поэтому время на приготовление их вы потратите мало. Их нужно хорошо вымыть и погрузить на 4 минуты в кипящую воду. Чтобы скорлупа счищалась легче, после варки яйца следует мгновенно погрузить в холодную воду. При термической обработке более 5 мин. большинство витаминов разрушается.

    Как пить перепелиные яйца

    Чтобы удивить первые позитивные сдвиги в собственном здоровье, яйца следует применять сырыми постоянно на протяжении 2 месяцев. Употреблять нужно до еды, их можно запивать соком или водой.

    Люди иногда опасаются включать этот продукт в сыром виде в свой рацион, боясь сальмонеллеза. Данные научных работников противоречивы: одни говорят, что сальмонелла не живёт на перепелиных яиц, так как температура тела перепелов больше чем у куриц на 4 градуса. Другие пишут о том, что сальмонелла у перепелов есть. Поэтому для своей безопасности яйца следует тщательнейшим образом мыть перед употреблением.

     

     

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 3