Питание белками для похудения

Белок для похудения представляет очень большую значимость – разные белковые продукты питания предоставляют великолепное чувство сытости, и при этом не преобразуется в организме в жир. При следовании разных диет у женщин, которые старше 35 лет страдает кожа – возникают малоприятные отвисания и дряблость, а ещё морщинки стают более фундаментальными.

Белок на 100% поможет избежать этого – он является строительным материалом для всего нашего организма, и гарантирует восстановление всех наших отмерших клеток. Если в вашем меню будет достаточно белка, то о состоянии вашей кожи можно вообще не беспокоиться – она постоянно будет подтянутой и конечно же привлекательной.

Казалось б, что может быть проще – употреблять продукты питания, в которых есть белок, и стройнеть без всяких забот. Однако опыт показывает, что невзирая на применение продуктов, богатых белком, сбросить лишний вес не выходит, или результат остаётся не удовлетворительным. Почему так происходит?

А причина скрывается  в неправильном мнении о качестве и так же усвояемости разных белков для похудения.

Следует всегда помнить не только о том, какие продукты питания содержат белок, но и какое количество его усваивается нашим организмом.

Белок в продуктах питания. Какие продукты содержат белок?

Белок находится почти во всех продуктах питания, как животного, так и постного происхождения. Поэтому белки делять на животные и растительные. Животным белком обеспеченны разные типы говядины и птицы, а кроме того рыба. Из этой категории продуктов больше всего белка включает икра осетровых рыб, а минимальное его число присутствует в разных субпродуктах.

Продукты, которые содержат белок, и его число (в граммах) на  100г продукта:

Мясорыбная группа:

  • Говядина – 19г;
  • Семга, сайра – 21г;
  • Курица и кролик – 21г;
  • Телятина – 20г;
  • Минтай – 16г Сельдь, скумбрия – 19г;
  • Икра осетровых рыб – 29г;
  • Индейка – 22г;
  • Сердце – 15г;
  • Кальмар – 19г.

Молочные продукты питания, которые содержат белок:

  • Твердые сыры – 26г;
  • Йогурт несладкий – 5г;
  • Молоко цельное – 3г;
  • Брынза – 18г;
  • Творог домашний – 18г;
  • Кефир - 3г;
  • Сметана – 3г.

Растительные продукты питания, которые содержат белок:

  • Соя – 35г;
  • Арахис – 27г;
  • Фундук – 16г;
  • Рис – 8г;
  • Фасоль – 22г;
  • Горох – 24г;
  • Грецкий орех – 14г;
  • Гречневая крупа – 13г;
  • Пшено – 13г;
  • Овсянка – 12г;
  • Хлеб светлый – 8г;
  • Ржаной хлеб – 5г.

Белок для похудения – как он усваивается?

Говоря о понижении веса, важным фактором будет являться верный подбор продуктов для повседневного меню. На первый взгляд, зная какие продукты включают белок и в котором числе, сделать это совершенно легко. Но нужно в первую очередь знать, не какое количество белка включают продукты питания, а его высококачественный коэффициент – усвояемость.

Наш организм – это уникальный механизм. Его просто нельзя наполнить калорийными элементами по собственному усмотрению, эта процедура совершается по принципу – сколько ему необходимо, столько он и усвоит, и не больше. Учёные уже давно установили, что за один прием еды организм имеет возможность усвоить только лишь 34г белка и все, что поступает уже сверх этой нормы, начинает просто гнить в пищеводе, создавая токсичные залежи непереварившейся пищи. Разные продукты питания имеют различный процент усвояемости белка, и для похудения это весьма важный коэффициент.

Процент усвояемости белка для похудения в разных продуктах питания:

  • Яйцо куриное – 95%;
  • Курица, индейка – 93%;
  • Твердый сырок, творожок, молочко и кефир – 95%;
  • Рыба и икра – 97%;
  • Фасоль – 69%;
  • Гречка, горох – 68%;
  • Овсяная крупа – 56%;
  • Арахис, фундук, грецкий орех – 51%;
  • Говядина, телятина и кролик – 93%;
  • Свинина нежирная – 64%;
  • Рис – 74%;
  • Белый хлеб, сдоба – 32%;
  • Ржаной хлеб – 96%.

Из данного перечня чётко заметно, с каких же продуктов белок усваивается правильнее всего. Перед тем, как сесть на диету надо подумать, что вряд ли тарелка гречневой каши сумеет покрыть необходимость вашего организма в белках, а вот кусок вареной рыбы, яйцо и кусочек твердого сыра – вполне.

Большинство диет рекомендуют употреблять орехи при похудении. Из небольшого числа белков, которые находятся в этих плодах организмом каждого человека усваивается только лишь половина (52%). В период диеты наилучшими продуктами, включающими белок для похудения являются творог и кефир – они не очень калорийны, однако обладают большой доля усвояемости белка (97%).

Значение белка в спортивном питании

Белок в спортивном питании представляет важнейшую значимость, ведь это главный материал для мышечной материи. Общеизвестно, что чем больше физические нагрузки, тем больше нужно белка организму. Спортсмены, занимающиеся разными типами спорта, обязаны иметь в собственном повседневном меню 1,4-1,6г белка на каждый килограммов массы тела. Для сравнения: типичному человеку достаточно 1г белков в день.

Для хорошей физической формы всем спортсменам необходимо постоянно обеспечивать приток в организм абсолютно всех аминокислот – это есть главным условием обычного функционирования организма в обстоятельствах высоких физических нагрузок. Исходя с этого, отношение белков в спортивном питании обязано поступать по принципу 35/55. В повседневном меню обязано быть 38-40% растительных белков и не меньше 55% белков именно животного происхождения.

Следует так же учитывать и показатель усвояемости разных белков. Из протеиновых продуктов животного происхождения преимущество необходимо давать яйцам (куриным и можно перепелиным), молочнокислым продуктам (кефир и творог для похудения). Эти продукты питания имеют весьма большой процент усвояемости белка (95%), помимо этого, полезны для любого организма. Затем по важности белков идёт рыба и мясо – в меню спортсмена они обязаны находиться каждый день.

Недостаток белков в организме

Если у вас нехватка белков в организме это может вызвать очень серьёзные нарушения вашего здоровья. Главные признаки нехватки белков в организме:

  • отеки;
  • очень резкая потеря веса;
  • тусклые и так же ломкие волосы;
  • боли в мышцах и слабость;
  • иногда даже бессонница.

При любом похудении белки непременно должны находиться в любом рационе, иначе без серьёзных болезней не обойтись.

Если у вас будет полное отсутствие белков на протяжении длительного времени, то это может вызвать нарушение обменных действий в организме, заболевания иммуннентной и сердечно-сосудистой систем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 12