Пицца из цветной капусты: всего 58 ккал!

Вкуснейшая пицца, а главное очень полезная! А еще можно фантазировать с начинкой, делая свой идеальный вариант этой чудо-пиццы!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 600 г
  • Сыр - 130 г ( у нас российский)
  • Яйцо - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 5 г
  • Томаты в собственном соку - 3 ст. л.
  • Сыр - 50 г (у нас голландский)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

Понадобится разъёмная форма и пергамент. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент оставляем на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Смазываем основу томатами , выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2