Почему нельзя есть на ночь?

Почему нельзя есть на ночь?

Потребление еды необходимо для организма. Еда является источником энергии и микроэлементов, необходимых для ежедневных процессов жизнедеятельности организма.

Благодаря потребляемым углеводам, в нашем организме происходит повышение уровня глюкозы. Для того чтобы сахар не образовал лишних килограммов, необходимо вести активный образ жизни. Но придерживаться правил нормированного питания и заниматься спортом не у всех получается. В наше время обычным явлением стали перекусы и очень плотные ужины перед самым сном.

В случае, если ужинать перед сном и идти спать, сахар, полученный с пищей, не в полном количестве перерабатывается для активности мышц. Оставшийся в ненадобности сахар, пройдя обработку печенью, превращается в жир, оставляя на теле нежеланные лишние килограммы. Жир распределяется по внутренним органам, откладывается под кожей, вызывает сахарный диабет, атеросклероз и является причиной гипертонии. Еще одним поводом не есть на ночь является факт того, что организм во время сна отдыхает. Следовательно, еда не переваривается за ночь, а тяжелым грузом лежит всю ночь в двенадцатиперстной кишке. Для переваривания пищи выделяется желчь, а поджелудочной железой вырабатываются ферменты, необходимые для расщепления поступивших жиров, белков и углеводов. Но так как двенадцатиперстная кишка забита едой, желчный не участвует в процессе пищеварения и загустевает, в дальнейшем становясь камнями.

Вспоминая закупорку двенадцатиперстной кишки, можно сделать вывод, что за 8 часов сна еда начинает бродить, что в итоге может привести к аллергии и даже интоксикации организма. И процесс отравления не ограничивается только желудочно-кишечным трактом. Отравление всего организма происходит попаданием в кровь продуктов распада гниющей в кишечнике еды.Во избежание таких последствий последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. После вечернего приема пищи стоит уделить немного времени прогулке или небольшой физической нагрузке. А из вечернего меню исключите такие углеводистые продукты как картошка, рис и хлебобулочные изделия. Отличная альтернатива этим продуктам – морковь, гречневая каша, капуста.Если распределить суточную дозу калорий на приемы пищи, то на завтрак нужно потребить четверть суточной нормы, в обед – 40% нормы, а на ужин оставить 15%. Остальные 20% распределите на 2-3 перекуса.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1