Полезные свойства гусиного мяса

 

Приготовление блюд из мяса птицы уже давно применяется в кулинарии различных государств мира. Они давным-давно оценены по достоинству, как почитателями здорового питания, так и неисправимыми ценителями хорошей кухни. Гусь также не был оставлен без достойного интереса.

Мало, кто не знает про такое французское блюдо, как фуа-гра – гусиная печень, по-особому подготовленная с солью и разными пряностями. Это блюдо, богатое полиненасыщенными упитанными кислотами, вкусное и имеет прямое отношение к так именуемому французскому парадоксу. При постоянном употребление мяса это птицы, понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем моложе гусь – тем нежнее его мясо. Оно не такое мягкое и легкоусвояемое, как, к примеру, мясо курицы либо индейки, но между тем имеет превосходный вкус и немало нужных свойств.

Мясо и жир гуся в медицине

Гусиное мясо и жир представлены ценным источником питания и используются с большим успехом в разных медицинских целях. Например, отлично себя показали в народной медицине мази на основе гусиного жира, их используют для растирания области грудной клетки при кашле. Эффективно применять гусиный жир при разных ожогах и обморожениях, а ещё используют его для лечения разных кожных заболеваний, таких как экзема.

Употребление гусятины представляется качественной и замечательной профилактикой от разных сердечно-сосудистых и онкологических болезней. Установлено, что микроэлементы, находящиеся в гусином мясе, эффективно стимулируют выработку желчи, поэтому употребление гусятины в еду рекомендовано лицам, у которых проблемы с желчекаменной болезнью. А ещё народная медицина советует постоянно использовать в свою пищу гусиное мясо при разных кишечных инфекциях, и потому что оно эффективно выводить разные токсины из организма.

Мясо гуся для похудения

Так как большее число калорий находится именно в гусиной шкурке, то для снижения веса рекомендовано употреблять только чистое и ошкуренное мясо, запеченное или тушенное на медленном огне. Также нужными и легкоусвояемыми представлены субпродукты гусятины, которые хорошо подойдут для диетического стола. Гусиное мясо по собственному составу достаточно близко к оливковому маслу, что имеет нужные для организма характеристики. Но использовать мясо гуся нужно с осторожностью и в точно выверенных пропорциях.

Жир и мясо гуся в косметологии

Широко используется гусиный жир в косметологии, являясь великолепной основой защитных и омолаживающих масок для лица и волос. Маски с применением гусиного жира эффективно смягчают и отбеливают кожу, пропитывая её разными витаминами. Гусиный жир – супер защита всего кожного покрова от разных негативных условий нашей внешней среды.

Гусиный жир хорошо применять и в разных оздоровительных масках для волос: он эффективно питает все наши повреждённые волосы и делает на много лучше их структуру. Женщины всего мира уже давно и благополучно применяют данный превосходный продукт. Знаете ли вы о том, что применение гусиного мяса в еду способно поднимать настроение? А хорошее настроение, как известно, представляется залогом красоты!

Полезно знать

Помимо того, что гусиное мясо и жир с успехом применяются в кулинарии, медицине и косметологии, гуси обладают и иными, полезными для человека свойствами. Так, к примеру, приручая этих птиц, люди заметили, что, отправляясь спать, гусиная стая постоянно оставляет многих птиц на карауле.

Гусь – единственная домашняя птица, что имеет возможность давать пух и перо при своей жизни, в период линьки. Пух и перья гуся свободно применяются как набивной материал для одеял и подушек.

Примечательно, что ещё до изобретения металлического пера гусиное перо в протяжении многих столетий применялось в качестве прибора для письма. Сегодня гусиное перо – символ литературы и поэзии.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3