Полезные свойства гусиного мяса

Так как большее число калорий находится именно в гусиной шкурке, то для снижения веса рекомендовано употреблять только чистое и ошкуренное мясо, запеченное или тушенное на медленном огне. Также нужными и легкоусвояемыми представлены субпродукты гусятины, которые хорошо подойдут для диетического стола. Гусиное мясо по собственному составу достаточно близко к оливковому маслу, что имеет нужные для организма характеристики. Но использовать мясо гуся нужно с осторожностью и в точно выверенных пропорциях.

Жир и мясо гуся в косметологии

Широко используется гусиный жир в косметологии, являясь великолепной основой защитных и омолаживающих масок для лица и волос. Маски с применением гусиного жира эффективно смягчают и отбеливают кожу, пропитывая её разными витаминами. Гусиный жир – супер защита всего кожного покрова от разных негативных условий нашей внешней среды.

Гусиный жир хорошо применять и в разных оздоровительных масках для волос: он эффективно питает все наши повреждённые волосы и делает на много лучше их структуру. Женщины всего мира уже давно и благополучно применяют данный превосходный продукт. Знаете ли вы о том, что применение гусиного мяса в еду способно поднимать настроение? А хорошее настроение, как известно, представляется залогом красоты!

Полезно знать

Помимо того, что гусиное мясо и жир с успехом применяются в кулинарии, медицине и косметологии, гуси обладают и иными, полезными для человека свойствами. Так, к примеру, приручая этих птиц, люди заметили, что, отправляясь спать, гусиная стая постоянно оставляет многих птиц на карауле.

Гусь – единственная домашняя птица, что имеет возможность давать пух и перо при своей жизни, в период линьки. Пух и перья гуся свободно применяются как набивной материал для одеял и подушек.

Примечательно, что ещё до изобретения металлического пера гусиное перо в протяжении многих столетий применялось в качестве прибора для письма. Сегодня гусиное перо – символ литературы и поэзии.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3