Полезные свойства земляники. Земляника для красоты.

В косметологии земляника также нашла себе достойное использование. В основном это маски для лица: благодаря им кожа становится влажной и мягкой, а если вы страдаете от веснушек либо пигментных пятен, подобные маски помогут сократить их размер.

Эти характеристики объясняются тем, что ягода имеет кислотно-щелочной баланс, схожий с балансом человеческой кожи.

Постоянное протирание земляничным соком имеет прекрасный омоложающий эффект. Достаточно будет протереть свое лицо соком и дать влаге просто высохнуть. После данного протереть лицо ещё 3 раза, а потом умыться прохладной водой. Поры будут сужаться, а прыщи исчезать, а кожа будет выглядеть более здоровой.

Сузить поры помогут 1 ч. л. ягодного сока и крепко вбитый белок. Массу нужно будет нанести на лицо, смыть через 15 мин. теплой водой. Чтобы кожа сделалась светлее, можно пользоваться замороженным земляничным соком: нужно каждое утро протирать лицо таким кубиком льда.

Для смягчения кожи рук можно сделать массу из 2 ст. л. земляничного сока, 1 ст. л. сливок и 1 ст. л. меда.

Наносить на свои руки, ждать пока масса высохнет и затем ещё нанести один слой (повторять 4-5 раз). После 4-5 раза продержать маску ещё 15 минут и смыть горячей водой, смазать руки питательным кремом.

Полезно знать

Земляника – это вкусное варенье и компоты: из её ягод получают очень мягкое домашнее вино. Микроорганизмы, находящиеся в ней, способствуют стремительному осветлению вина. Если же выдержать напиток в течение 2 лет, оттенок его будет по-истинному чайным.

Первый способ: сока нужно будет много, а храниться напиток достаточно-таки мало. Однако если желание провести эксперимент все же имеется, то жалеть не придётся: вино выходит прекрасное.

Для приготовления понадобится 7-8 л ягодного сока, пол-литра воды, 2-2,5 кг сахара, 10 л сусла. Все это нужно смешать и оставить бродить. Потом массу разлить по бутылкам и положить их в горизонтальное положение. Выдерживать такое вино необходимо 2-3 месяца и только после пробовать.

Второй способ: Понадобится 3 кг ягод, 2 л воды, 1,25 кг глюкоза, 10 г виннокаменной кислоты. Ягоды очистить, помыть, засыпать сахаром, наполнить водой и оставить на ночь. Утром добавить немного воды, все это перемешать, перелить в большую бутыль, поместить в прохладное место на полгода.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4