Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чечевица красная 200 г
  • Соль и свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.

Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.

Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1