Польза моркови для организма. Помощь в похудении

Если вы  ищите диетически питательный продукт для похудения, в котором может содержаться полезные витамины, то лучшего овоща, чем морковка, вам не найти. Программа морковного похудения не похожа на другие тем, что блюда, которые входят в ее меню, радуют своим очень приятным вкусом, разнообразием и полезными веществами. Причем такую диету организм воспринимает намного легче, чем, к примеру, похудение с использованием обезжиренного кефира или сельдерея.

Как морковь помогает снизить вес?

Морковка для похудения очень полезна, и имеет высокую концентрацию волокон растительного происхождения, которые человеческим желудком не перевариваются, как бы человек не старался. Тем не менее, процесс переваривание пищи продолжается, и на его протяжении происходит более интенсивная выработка  всех ферментов, усилено перерабатывающих остальную еду. Те волокна, которые не способны перевариваться, выводятся из тела обычным способом, тем самым заставляя систему пищеварения работать всеми силами. Ко всему остальному,  в составе сырой морковки содержится  большое количество каротина, и ее  можно считать отличным стимулятором иммунитета. Также вас, наверное,  заинтересует тот факт, что  в этом овоще практически нету жиров, поэтому нуждается на свою переработку больше энергии, чем можно от него получить.

 Сырая морковка,  которую используют для похудения, является источником таких полезных элементов, как:

•          лецитин;

•          бета-каротин;

•          калий и витамин А;

•          аскорбиновая кислота; 1

•          0%-е углеводы;

•          стерин и прочее.

Благодаря такому невероятному составу, оранжевый овощ может уменьшить риск проявления заболеваний связанных с сосудами и сердцем, защитить от развития катаракты,  рака и атеросклероза.

Как же правильно употреблять?

Диета, в которой используют, морковку очень полезна и проста в употреблении, если не использовать ее строгий вариант, в котором закрыт доступ к питанию и есть можно, только этот овощ. Моно-диету никогда не считали, хорошим способом сброса лишнего веса, поскольку  эта диета может спровоцировать на нехватку еды и проблемы с вашим самочувствием. Диетологи рекомендуют, употреблять  вареную или сырую морковку на ночь, использовать ее в качестве перекусов или гарниров к вашему основному блюду. Очень вкусный и полезный обезжиренный супчик,  который можно приготовить из белого перца, сои, оранжевого овоща и лука. По отзывам от многих людей, можно сделать вывод, что если употреблять яства с добавлением морковки на обед и завтрак, то уже через месяц можно легко сбросить 2-3 кг.

Легкая вариация морковной диеты

Если у вас в планах худеть медленно, но эффективно, можете попробовать использовать следующую программу питания: На завтрак можно готовить морковный салат, фреш или коктейль из морковки, с добавлением кипяченого молока; Ужин можно комплектовать из приготовленного яйца, хлеба, помидоров и  конечно же, морковки; Обед будет  состоять из присутствия на кухонном столе супа, который был приготовлен  из оранжевого овоща и чечевицы. Для утоления жажды, что то поесть, рекомендуется скушать  небольшую порцию риса с йогуртом, в котором не содержится жиры. Сама по себе сваренная или сырая морковка не сможет помочь вам скинуть лишний вес. Ко всему этому, очень важно дополнять диету ежедневными прогулками на открытом воздухе, физической активностью и занятиями спортом.

Эффективный метод похудения 

Суть Диеты, которая рассчитана на 3 дня, заключается в следующем: можно кушать только морковку в количестве до 2 штук в сутки. Ее необходимо натереть на терке, добавить в кашицу одно измельченное яблоко, апельсин или киви, немного лимонного сок и меда . На  протяжении всего периода соблюдения таких пищевых ограничений очень важно пить очищенную воду и зеленый чай.

С утра и под вечер рекомендуется выпивать по пол стакана молока, которое сможет помочь всеми полезными веществами, которые содержатся в салате, усвоиться в полной мере. На четвертый день диеты, уже можно добавлять в рацион питания отварное и нежирное мясо и картошку,  запеченную в духовке. А на 5-е сутки уже можно выходить из этой диеты. Если соблюдать всю схему диеты для похудения, то за этот период  вы сможете сбросить минимум 2-3 килограмма. Отварная морковь и свекла может быть использована не только для быстрого похудения, но и как продукт для проведения разгрузочных дней. В этом случае  очень важно выбирать правильный овощ, который имеет оранжевый цвет, поскольку в составе этого овоща содержится большое количество полезных компонентов, да и вкус у него намного лучше.

Выход из пищевых ограничений

Свежая или Вареная морковь, которую используют для быстрого похудения, значительно уменьшает  калорийность всего привычного рациона питания. Диета на таком продукте считается достаточно жесткой, потому и выходить из нее необходимо аккуратно и постепенно, иначе тот вес, который вы сбросили, вернется очень быстро. На пятый день экстренного похудения можно уже кушать все, в маленьком количестве. Запрещено употребление пирожных, жирных, кондитерских,  острых и  жареных блюд.  Все сладости можно заменить грецкими орешками, сухими фруктами и медом.

Противопоказания

Морковку, которую можно употреблять как с утра, так и на ночь, при использовании для похудении помогает комфортно и невероятно быстро, скинуть 3-5 килограмм лишнего веса, если использовать такую диету, то от человека требуется проявления волевых усилий. Ко всему остальному, вопросом того, чем полезна морковка для быстрого или постепенного похудения, не нужно задаваться тем, у кого есть заболевания, связанные с кишечным и желудочным трактом: колит, язвы, гастрит и прочее.

В общем, морковная диета довольно таки проста и эффективна как средство для похудения. Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 11