7 потрясающих диетических тортиков: талия скажет спасибо!

1. Творожный торт для стройных сладкоежек

На 100 г: 87 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

• Молоко обезжиренное 250 г

• Творог обезжиренный 250 г

• Апельсин 1,5 шт.

• Овсяные хлопья 100 г

• Стевия

• Пакетик желатина

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.

2. Распределить эту липкую смесь по форме.

3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).

4. Растворить со стевией и добавить туда.

5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.

6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.

7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

2. Диетический торт "Панчо"

На 100 г: 132 ккал, белки - 6 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

• Нежирный творог- 100 г

• яйца - 2 шт

• Молоко - 120 мл

• Овсяная мука - 100 г

• Овсяные отруби - 50 г

• Разрыхлитель - 0,5 ч л

• корица/ваниль/какао/

• подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Для крема:

• Натуральный йогурт - 100 г

• мягкий творог - 100 г

• подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Начинка:

• грецкие орехи - 50 г

• 100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый)

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С.

Смешать все ингредиенты для крема.

Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки.

Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным.

Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :)

3. Морковный торт - наслаждение без последствий для фигуры!

Не забудьте поделиться с друзьями 

На 100 г: 94 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.

для коржа:

морковь - 1 шт

яблоко - 1 шт

молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.

молотая овсяная крупа – 1 ст.л.

финики - 4 шт.

1 белок

3 ст.л. домашнего йогурта или кефира

щепотка соли

сок половины лимона

для крема:

Домашний йогурт – 3ст.л.

Творог - 150 гр.

Малина – 150 гр.

мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.

2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

4. Творожно-маковый диетический торт

На 100 г: 108 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 300 г

• Яйца - 6 шт

• Молоко 1% - 1 ст

• Отруби овсяные - 6 ст. л.

• Мак - 30 г

• Лимон - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

5. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца - 2 шт

• Творог обезжиренный - 4 ст. л

• Овсяные отруби - 1.5 ст. л

• Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

• Кофе - 1 ч. л

• Разрыхлитель - 1/3 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

• Корица - по вкус

• Миндальные хлопья - по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный - 2 ст. л

• Молоко 1% - 3 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

6. Торт "черный лес": польза в каждом кусочке!

На 100 г: 119 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Овсяные отруби — 4 ст. л

• Пшеничные отруби — 2 ст. л

• Какао — 2 ч. л

• Яйца — 3 шт

• Молоко 1% — 100 мл

• Творог обезжиренный — 2 ст. л

• Разрыхлитель — 1,5 ч. л

• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Натуральный йогурт - 3 ст. л

• Творог обезжиренный - 50 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

7. Диетический торт "Поленница": можно даже на ночь!

На 100 г: 85 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Молоко - 50 г

Натуральный йогурт - 8 ст. л

Овсяные отруби - 50 г

Разрыхлитель - 1 ст. л

Подсластитель - по вкусу

Для крема берем:

Творог обезжиренный - 200 г

Натуральный йогурт - 200 г

Подсластитель - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем все блендером. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником - длинной соответствующей одной из сторон будущей формы. У нас форма прямоугольная силиконовая 10х20 см. Выпекаем корж около 10-15 минут при 200С. Не надо пугаться корж в духовке надуется как шар.

Как надулся - можно вытаскивать. Немного остужаем и нарезаем на полоски. 50% полосок нарезаем на мелкие «полосочки», остальные оставляем длинными.

Делаем крем:

Взбиваем тщательно все ингредиенты для крема блендером до однородности.

Дно формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой.

На дно выкладываем немного крема, сверху все полоски теста, потом опять крем. Потом мелкие полосочки перпендикулярно длинным, затем крем и опять длинные. Пока не закончится тесто и крем. Теперь осталось поставить торт на 8 часов в холодильник до полной пропитки.

Затем нужно накрыть его блюдом и аккуратно перевернуть, убрав фольгу. Сверху можете, полить наш диетический торт растопленным шоколадом и украсить ягодками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1