7 потрясающих идей выпечки с морковью

Заряд витаминов в осеннюю пору!

1. Морковный пирог с бананами: правильная выпечка!

На 100 г: 231 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 31 г.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт

• Морковь - 2 шт

• Бананы - 2 шт

• Натуральный йогурт - 4 ст. л

• Сухофрукты - ½ ст

• Овсяная мука - 2 ст

• Разрыхлитель - 2 ч. л

• Молотая корица - по вкусу

• Мускатный орех - по вкусу

• Оливковое масло — 3 ст. л

Для крема:

• Творог обезжиренный - 70 г

• Натуральный йогурт - 30 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, масло, взбить. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).

Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог.

2. Морковно-овсяный диетический тортик - удовольствие, которое вы можете себе позволить!

На 100 г: 126 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 23 г.

Ингредиенты:

• 130 г молотых овсяных хлопьев

• 2 средних яблока

• 1 морковь

• 60 г меда

• сок половины лимона

• щепотка соли

• на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика

• оливковое масло

Для крема:

• 150 г обезжиренного протертого творога

• 4 ч. л. натурального йогурта

• стевия, ваниль

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Морковный ПП-пирог: чистое удовольствие!

На 100 г: 130 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 19 г.

Ингредиенты:

• Банан -2 шт

• Морковь -3-4 шт

• Яйца -3 шт

• Кефир 1% -1 стакан

• Мука овсяная -1 стакан

• подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.

Трем морковь на мелкой терке.

Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем овсяную муку и тщательно перемешиваем.

Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.

(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

4. Морковный пирог в кружке

На 100 г: 242 ккал, белки - 7 г, жиры - 13 г, углеводы - 26 г.

Ингредиенты:

• Морковь - 30 г (натертая)

• Овсяная мука - 4 ст. л

• Молоко 1% - 5 ст. л

• Орехи - 25 г (у нас пекан, но можно заменить)

• Корица - ⅛ ч. л

• Оливковое масло - 3 ч. л

Приготовление:

Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.

Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.

5. Творожная запеканка с морковью: всего 66 ккал!

На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Морковь - 1 кг

• Яйца - 4 шт

• Творог обезжиренный - 200 г

• Кунжут или орехи - 20 г

• Масло оливковое - 1 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

• Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Чизкейк на морковной основе: невероятная вкуснятина с пользой для фигуры!

На 100 г: 123 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Для основы:

• Морковь - 400 г

• Финики - 100 г

• Орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)

• Масло оливковое - 1,5 ст. л

• Корица - 1 ст. л

• Ванилин - 1 ч. л

Для начинки:

• Творог мягкий - 400 г

• Натуральный йогурт - 1/2 ст

• Цедра лимона - 1 шт

• Мед - 2 ст. л

• Ванилин - 1 ч. л

• Орехи пекан - по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.

7. Фитнес-тортик с морковью

На 100 г: 162 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 24 г.

Ингредиенты:

Для бисквита:

• Морковь - 4 шт

• Курага - 30 г

• Яйца - 3 шт

• Овсяная мука - 2 ст

• Соль - по вкусу

• Сода погасить лимонным соком - 3 г

Для начинки:

• Творог обезжиренный - 250 г

• Йогурт натуральный - 150 г

• Банан - 1 шт

• Желатин - 1 ч. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.

Морковную смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки. Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа. Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом. Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере. Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4