5 потрясающих рецептов, как сделать куриное филе еще вкуснее!

1. Куриное филе в медово-луковом соусе

Сочная и ароматная курочка, потрясающий вкус и целых11 г белка!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лимон - ½ шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Соль - ½ ч. л
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Одну луковицу нарезать мелкими кусочками, вторую – кольцами.

Переложить весь лук в емкость для микроволновки. Влить туда мед. Перец перемолоть в ступке.

Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.Чеснок очень мелко нарезать.

Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока. В еще теплую массу всыпать чеснок. Перемешать и уложить мясо.

Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов. На низ формы влить немного масла.

Переложить мясо в форму. Поверх разложить лук.

Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой. Тушить в духовке 15-20 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

2. Курогрудка под сыром: нежнейшее мясо и 19 г белка!

Ингредиенты:

  • Сыр нежирный 150 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

3. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Яблоки 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

4. Куриное филе запеченное с йогуртом и лимоном

Сочная курица с нежным соусом. Идеальный ужин всего - 95 ккал!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 г
  • Йогурт - 300 мл
  • Лимон - 2 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриное филе помыть, высушить и обмазать маслом. Посолить и поперчить. Положить на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.

Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.

В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.

5. Фитнес-грудка с грибами

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриной грудки
  • 0,5 шт. лимона
  • 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).

Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.

Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2