Рассольник с куриными сердечками

на 100грамм - 46.19 ккал Б/Ж/У - 2.95/1.96/4.49

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 чаш.(250 мл)
  • Рассол — 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по желанию
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

2. В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

3. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

4. В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

5. Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

6. Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды. Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

7. Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

8. Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол. За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол. Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1