Маска для обычной и комбинированной кожи очень хорошо увлажняет её, а кроме того оказывает простое отбеливающее действие. Смешать в одинаковом количестве натертые на терке огурец и редис. К 2 ст. л. смеси прибавить 1 ст. л. сметаны средней жирности. Наложить густым слоем на кожу лица, через 15 мин. Смыть теплой водой.
Очищающий лосьон для сухой кожи. Размельчить пару штук вымытого редиса, и отжать из них сок. Наносить ватным диском на кожу лица дважды в день.
Благодаря собственному богатому составу редис занимает свое место среди продуктов, содействующих похудению. Его смело можно охарактеризовать диетическим, доказательством этому служит его низкая калорийность.
В состав данного продукта входит клетчатка, что способствует стремительному насыщению и сохранению этого чувства в течение длительного времени. К тому же редис делает лучше обмен веществ в организме. Употребляя блюда из этого овоща, всего 3 раза в неделю, вы можете быть уверены, что похудание на 4 кг в течение месяца вам гарантировано.
Как правильно подобрать, хранить и употреблять редис
Чтобы получить максимальную пользу от редиса, следует, для начала, правильно его выбрать. Первое оценить внешний вид корнеплода: он обязан быть гладким, кожица – иметь однородную окраску без разных точек. Ощупывая редис, необходимо удостовериться, что он твердый – мягкий овощ может быть внутри сухим и волокнистым.
Хранить редис – лучше всего в холодильнике. Как вариант – можно опустить пучок редиса в воду. Если овощ будет с ботвой, то срок хранения его будет около 24 часов, если без – до недели.
Редис можно употреблять, как самостоятельный продукт или в разных салатах. В пищу применяют корнеплоды и зелень редиса – измельченная в салате, она добавит только пользу.
Чтобы сохранить в салате все нужные качества данного продукта, следует заправлять его только растительным маслом, а не майонезом.
Редис употреблять можно не всем – данный продукт довольно острый и может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта, поэтому людям, страдающим гастритом или воспалительными заболеваниями кишечника, необходимо ограничить его использование до 1 раза в неделю.
Ещё этот овощ имеет цианогенные гликозиды, которые могут спровоцировать формирование тиреотоксикоза. Чтобы избежать этот отрицательный эффект, необходимо отварить редис перед его употреблением.