7 рецептов с брокколи: заряд витаминами!

Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.

Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.

В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук.

Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.

Распределить яичную смесь равномерно.

Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи

На 100 г: 81 ккал, белки - 16 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.

ППэшность этих котлеток просто зашкаливает! 😉 Куриная грудка и брокколи - более диетическое сочетание сложно придумать. А по этому рецепту котлетки получаются еще и очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 400 г

• Яичный белок - 1 шт

• Брокколи - 200 г

• Соль, специи - по вкусу.

Приготовления:

Филе промываем, прокручиваем в фарш.

Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.

Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

6. Оладьи из брокколи в духовке

На 100 г: 92 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Диетические оладьи из брокколи с пользой для фигуры.

Ингредиенты:

• Брокколи – 400 г

• Овсяные отруби – 2 ст. л

• Яйцо – 2 шт

• Сыр – 50 г (у нас российский)

• Оливковое масло - 1 ч. л

Приготовление:

Промыть брокколи, разобрать на соцветия, после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется.

На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, отруби, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.

Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «склеились» между собой.

Застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера.

Пергамент можно смазать слегка оливковым маслом. Запекать при 180С около 35 минут.

7. Питательные котлетки с брокколи

На 100 г: 105 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Яйцо - 2 шт

• Брокколи - 350 г

• Лук - 1/4 головки

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Отруби - 50 г

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. Выпекайте 20 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1