7 рецептов несладких тортиков: ешь и худей!

1. Кабачковый торт: всего 69 ккал!

На 100 г: 69 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Кабачки – 600 г

• Морковь – 1 шт

• Яйца – 2 шт

• Йогурт натуральный – 5 ст. л

• Лук – 1 шт

• Мука цельнозерновая – 5 ст. л

• Зелень – по вкусу

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.

Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.

Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.

В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.

Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

2. Белковый торт с куриной грудкой - грандиозное лакомство для здоровых и спортивных!

На 100 г: 97 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка,

• 200 г нежирного творога,

• ¼ стакана нежирного кефира,

• листья салата,

• 10 белков,

• 2 желтка,

• зелень,

• соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

3. Баклажанный торт: вкуснятина, которую стоит попробовать!

На 100 г: 130 ккал, белки - 5 г, жиры - 9 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

• Баклажаны - 3 шт

• Яйца - 2 шт

• Мука цельнозерновая - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

• Хмели-сунели - 0,5 ч. л

Для оформления:

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Помидоры - 2 шт

• Орехи грецкие - 70 г (по желанию);

• Зелень - 3 ст. л (у нас укроп и листовой салат)

• Майонез домашний - 3 ст. л

• Чеснок - 7 г

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Мы не сливали. Из полученного теста на разогретой сковородке, в масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Выкладываем на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваем ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Дать блинам остыть. А в это время измельчить орехи. Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор. Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт. Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх мы украсили зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

4. Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

На 100 г: 91 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Кабачки – 1 кг

• Яйца – 5 шт

• Помидоры – 300 г

• Мука цельнозерновая - 1 ст

• Йогурт натуральный – 350 г

• Чеснок – 10 г

• Сыр – 150 г (у нас российский)

• Зеленый лук – 10 г

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

5. Печеночный торт: целых 13 г белка!

На 100 г: 121 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Печень куриная - 600 г

• Яйцо - 2 шт

• Мука цельнозерновая - 4 ст. л

• Йогурт натуральный - 200 мл

• Морковь - 1 шт

• Лук - 1 шт

• Сода - 1 ч.л.

• Соль, перец - по вкусу

• Специи - по вкусу

• Зелень петрушки для украшения - 5 г

Приготовление:

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку. Лук с морковью обжарить до готовности в масле. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать йогуртом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

6. Торт куриный с зеленью

Можно есть горячим или холодным, летом это особенно актуально 

В любом случае получается очень вкусно и полезно.

На 100 г: 80 ккал, белки - 17 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка 340 грамм

Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)

Творог обезжиренный - 200 г

Белок из 4-х яиц

Паприка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.

Шпинат и всю зелень порубить.

Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень.

Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.

Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.

Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.

7. Торт из блинов с куриной начинкой

На 100 г: 121 ккал, белки - 17 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт

• Молоко 1% - 50 мл

• Мука овсяная - 1 ст. л

• Масло оливковое - 10 г

Начинка:

• Куриная грудка отварная – 400 г

• Соленый огурец - 100 г

• Лук - 1 шт

• Соль, перец - по вкусу

• Укроп - по вкусу

• Йогурт натуральный - 50 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Выпекаем на сковороде как обычно, с двух сторон. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень, йогурт. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения. Сверху йогурт и на бока, равномерно размазать 7-й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали (по желанию).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1