7 рецептов несладких тортиков: ешь и худей!

• Мука цельнозерновая - 1 ст

• Йогурт натуральный – 350 г

• Чеснок – 10 г

• Сыр – 150 г (у нас российский)

• Зеленый лук – 10 г

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

5. Печеночный торт: целых 13 г белка!

На 100 г: 121 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Печень куриная - 600 г

• Яйцо - 2 шт

• Мука цельнозерновая - 4 ст. л

• Йогурт натуральный - 200 мл

• Морковь - 1 шт

• Лук - 1 шт

• Сода - 1 ч.л.

• Соль, перец - по вкусу

• Специи - по вкусу

• Зелень петрушки для украшения - 5 г

Приготовление:

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку. Лук с морковью обжарить до готовности в масле. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать йогуртом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

6. Торт куриный с зеленью

Можно есть горячим или холодным, летом это особенно актуально 

В любом случае получается очень вкусно и полезно.

На 100 г: 80 ккал, белки - 17 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка 340 грамм

Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)

Творог обезжиренный - 200 г

Белок из 4-х яиц

Паприка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.

Шпинат и всю зелень порубить.

Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень.

Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.

Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.

Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.

7. Торт из блинов с куриной начинкой

На 100 г: 121 ккал, белки - 17 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт

• Молоко 1% - 50 мл

• Мука овсяная - 1 ст. л

• Масло оливковое - 10 г

Начинка:

• Куриная грудка отварная – 400 г

• Соленый огурец - 100 г

• Лук - 1 шт

• Соль, перец - по вкусу

• Укроп - по вкусу

• Йогурт натуральный - 50 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Выпекаем на сковороде как обычно, с двух сторон. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень, йогурт. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения. Сверху йогурт и на бока, равномерно размазать 7-й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали (по желанию).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1