7 рецептов паштета для идеального перекуса!

2. Помидоры проварить до мягкости, протереть через сито. Пюре из перцев и помидоров соединить в большой кастрюле, поставить на огонь и варить до загустения.

3. Добавить соль, стевию, паприку, мелко нарубленный чеснок и петрушку, каплю оливкового масла. Готовить еще 5 минут. Можно хранить в холодильнике в стерилизованных банках, налив сверху немного масла.

Приятного аппетита!

5. Куриный паштет: 26 г натурального белка

На 100 г: 124 ккал, белки - 26 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.

2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.

Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.

3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его

промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.

4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и

готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.

5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со

свежими помидорами.

6. Нежный паштет из куриной печени

На 100 г: 115 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Петрушка на украшение
  • Хлебцы зерновые для подложки

Приготовление:

1. Промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,

2. Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3. Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу.

4. Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,

5. По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,

6. Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,

7. Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас),

8. Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей,

9. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки.

7. Вкуснейший паштет из баклажан: низкокалорийный, но сытный!

На 100 г: 111 ккал, белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Готово!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1