7 рецептов паштета для идеального перекуса!

1. Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности!

На 100 г: 67 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте творог и йогурт.

Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

2. Паштет для фитнес-бутербродов

На 100 г: 174 ккал, белки - 20 г, жиры - 11 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (отварного)
  • 125 г нежирного мягкого сырa
  • 1/2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.

3. Полезный паштет из курицы и моркови

На 100 г: 98 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.

Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!👍

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 крупные моркови (350 г)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 варёных яйца,
  • перец, укроп, соль
  • яблочный уксус

Приготовление:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.

3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

10. С лука слить уксус.

11. Перемешать все компоненты.

12. Поперчить и при необходимости посолить.

4. Паштет из сладкого перца - идеален для быстрого и полезного перекуса!

На 100 г: 22 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

22 ккал! Это невероятно! Легче не придумаешь! Кушайте в любое время суток, сколько влезет... без угрызения совести 

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл кипятка
  • петрушка, молотая паприка, соль, стевия
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, залить кипятком, варить до полного размягчения, сразу же протереть через сито.

2. Помидоры проварить до мягкости, протереть через сито. Пюре из перцев и помидоров соединить в большой кастрюле, поставить на огонь и варить до загустения.

3. Добавить соль, стевию, паприку, мелко нарубленный чеснок и петрушку, каплю оливкового масла. Готовить еще 5 минут. Можно хранить в холодильнике в стерилизованных банках, налив сверху немного масла.

Приятного аппетита!

5. Куриный паштет: 26 г натурального белка

На 100 г: 124 ккал, белки - 26 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.

2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.

Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.

3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его

промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.

4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и

готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.

5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со

свежими помидорами.

6. Нежный паштет из куриной печени

На 100 г: 115 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Петрушка на украшение
  • Хлебцы зерновые для подложки

Приготовление:

1. Промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,

2. Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3. Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу.

4. Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,

5. По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,

6. Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,

7. Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас),

8. Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей,

9. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки.

7. Вкуснейший паштет из баклажан: низкокалорийный, но сытный!

На 100 г: 111 ккал, белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Готово!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1