7 рецептов пирожных с пользой для души и тела!

Вы думаете, что "пирожное" и "диета" - понятия несовместимые, если не сказать полярные? Как бы ни так! Наши пирожные не только потрясающе вкусные, но и полезные! Скорее забирайте рецепты себе, чтобы не потерять!

1. Ягодные пирожные: десерт, который стоит попробовать!

На 100 г: 163 ккал, белки - 3 г, жиры - 10 г, углеводы - 15 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт - 180 г

• Малина - 300 г

• Миндаль - 30 г (молотый)

• Кокосовое масло - 2 ст. л (можно заменить на другое)

• Мед - 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте молотый миндаль с растопленным кокосовым маслом. В другой миске смешайте йогурт и мёд.

Выложите на дно силиконовых формочек для кексов немного миндальной смеси, добавьте 2 столовые ложки йогурта, а сверху — ягоды. Замораживайте в течение 4—6 часов.

2. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!

На 100 г: 88 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Яйцо - 1 шт

• Овсяные отруби - 2 ст. л

• Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)

• Кефир 1% - 50 мл

• Разрыхлитель - 1/3 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)

• Банан - 1/2 шт

• Орехи - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.

Сверху украшаем бананами и орехами.

3. Йогуртово-творожное пирожное: с пользой для фигуры и души!

На 100 г: 98 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 180 г

• Йогурт натуральный - 180 г

• Желатин - 10 г

• Клубничное пюре - 3 ст. л

• Вода - 3 ст. л

• Подсластитель - по вкусу

Для основы:

• Овсяная мука - 4 ст. л

• Белки - 1 шт

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Замочите желатин в 3 ст. л холодной воды. После того, как крупинки набухнут, подогрейте желатин на водяной бане до жидкого состояния.

Для наполнителя лучше взять ягоды (клубника, малина, ежевика или даже облепиха!) Зимой ягоды могут быть замороженные. Тогда их нужно разморозить, и перетереть с

подсластителем в пюре блендером. У нас клубника пюрированная с подсластителем в блендере. Взбиваем вместе йогурт, творог и ягоды. Тонкой струйкой вливаем желатин и оставляем в холодильнике.

Для основы смешиваем ингредиенты до однородности. Массу нужно запечь в виде коржа до готовности в небольшой форме.

Достаем творожно-ягодный мусс — он должен уже немного «схватиться». Еще раз взбиваем блендером, и выливаем его в форму, где уже есть готовый корж. Оставляем на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

4. Пирожное картошка без сахара и масла

На 100 г: 141 ккал, белки - 13 г, жиры - 4 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г

• Молоко 1% - 100 г

• Желток - 2 шт

• Пшеничные отруби - 100 г

• Какао - по вкусу

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный.

Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.

5. Полезное пирожное с вишней

На 100 г: 129 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.

Ингредиенты:

1 яйцо;

70 гр. нежирного йогурта;

25 гр. молотых овсяных хлопьев;

25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);

30 гр. кураги;

1/2 ч.л. соды;

ванилин.

Для творожного слоя:

100 гр. мягкого творога (у меня домашний);

50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:

1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.

4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.

Убрать на несколько часов в холодильник.

6. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Для коржа:

• крупная морковь (250 г)

• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.

• яичный белок 2 шт.

• мед 1 ст. л.

• кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:

• молоко обезжиренное 300 мл

• яичный желток 2 шт.

• творог обезжиренный 150 г

• ванилин, мед по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить ванилин, мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

7. Пирожное, которое можно всем!

На 100 г: 62 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты на 2 пирожных:

• 60 г овсяных отрубей (смолоть)

• 30 мл натурального йогурта

• 200 г обезжиренного творога

• 150 мл обезжиренного молока

• ванилин 1 ч. л.

• 100 гр малины (или других ягод)

• сок 0,5 лимона

• агар 6 г (если желатин - то 14 г)

Приготовление:

Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут

Тем временем творог перетереть с ванилином. Молоко разогреть в сотейнике . Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.

Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3