7 рецептов правильной пиццы: не отказывай себе в удовольствии

1. Куриная пицца: заряд белком!

На 100 г: 121 ккал, белки - 16 г, жиры - 6 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 450 г

• Яйцо - 1 шт

• Помидор - 1 шт

• Болгарский перец 1/2 шт

• Оливки - по вкусу

• Сыр - 100 г (у нас моцарелла)

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Томатный соус - 4 ст. л

• Чеснок - 10 г

• Орегано - 1 ч. л

• Базилик - 1 ч. л

• Паприка - ½ ч. л

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Натрите моцареллу и российский сыр. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.

Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

2. Пицца из цуккини: польза в каждом кусочке!

На 100 г: 64 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Цуккини - 2 шт

• Яйцо - 1 шт

• Сыр - 100 г (у нас моцарелла)

• Томатный соус - 3 ст. л

• Базилик сушеный - 1 ч. л

• Чеснок сушеный - 1/2 ч. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.

3. Удивительная куриная пицца без грамма теста

На 100 г: 128 ккал, белки - 21 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Филе куриное - 600 г

• Йогурт натуральный - 50 г

• Паста томатная - 50 г

• Сыр твердый нежирный - 70 г

Приготовление:

Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.

Отправить в духовку на 15 минут.

4. Пицца на основе цветной капусты

На 100 г: 140 ккал, белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 300 г

• Яйцо - 1 шт

• Сыр - 150 г (у нас российский)

• Соль, специи - по вкусу

Начинка:

• Куриное филе - 120 г (отварное)

• Шампиньоны - 30 г

• Болгарский перец - 40 г

• Лук - 15 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Томатная паста - 3 ст. л

• Орегано- по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пастой. Отваренное куриное филе нарезать тонко.

Шампиньоны нарезаем сырыми.Перец и лук тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.

5. Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда!

На 100 г: 53 ккал, белки - 2 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Лаваш - 1/2 шт

• Кабачок - 1 шт

• Помидоры - 1 шт

• Лук сладкий - 1/2 шт

• Сыр - 50 г (у нас российский)

Для соуса :

• Натуральный йогурт - 50 г

• Чеснок - 7 г

• Орегано - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки.

6. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше

На 100 г: 132 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 13 г.

Это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или порадовать им неожиданно пришедших гостей! Приготовить его можно как дома в духовке или на сковороде, так и на природе на решетке мангала!

Ингредиенты на 4 порции:

• Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)

• Помидоры 2 шт. (400 г)

• Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г

• Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу

• Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.

Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.

Аккуратно заворачиваем лаваш.

То же проделываем и с другим кусочком лаваша.

Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

7. Куриная пицца: можно даже на ночь!

На 100 г: 110 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 250 г

• Яйцо - 1 шт

• Лук - 1/2 шт

• Помидор - 1 шт

• Мука цельнозерновая - 2 ст. л

• Специи для курицы - 1/2 ч. л

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Зелень - по вкусу

• Оливковое масло - 1 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Из куриного филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1