На 100 г: 121 ккал, белки - 16 г, жиры - 6 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 450 г
• Яйцо - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Болгарский перец 1/2 шт
• Оливки - по вкусу
• Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Томатный соус - 4 ст. л
• Чеснок - 10 г
• Орегано - 1 ч. л
• Базилик - 1 ч. л
• Паприка - ½ ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите моцареллу и российский сыр. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
На 100 г: 64 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Цуккини - 2 шт
• Яйцо - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
• Томатный соус - 3 ст. л
• Базилик сушеный - 1 ч. л
• Чеснок сушеный - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.
На 100 г: 128 ккал, белки - 21 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 600 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Паста томатная - 50 г
• Сыр твердый нежирный - 70 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.
На 100 г: 140 ккал, белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 300 г
• Яйцо - 1 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Соль, специи - по вкусу
Начинка:
• Куриное филе - 120 г (отварное)
• Шампиньоны - 30 г
• Болгарский перец - 40 г
• Лук - 15 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Томатная паста - 3 ст. л
• Орегано- по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пастой. Отваренное куриное филе нарезать тонко.
Шампиньоны нарезаем сырыми.Перец и лук тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
На 100 г: 53 ккал, белки - 2 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Лаваш - 1/2 шт
• Кабачок - 1 шт
• Помидоры - 1 шт
• Лук сладкий - 1/2 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
Для соуса :
• Натуральный йогурт - 50 г
• Чеснок - 7 г
• Орегано - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки.
На 100 г: 132 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 13 г.
Это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или порадовать им неожиданно пришедших гостей! Приготовить его можно как дома в духовке или на сковороде, так и на природе на решетке мангала!
Ингредиенты на 4 порции:
• Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
• Помидоры 2 шт. (400 г)
• Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
• Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
На 100 г: 110 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 250 г
• Яйцо - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Помидор - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Специи для курицы - 1/2 ч. л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!