7 рецептов салатов с морепродуктами: заряд белка на максимум!

• Лимонный сок - по вкусу

• Майонез домашний - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.

5. Салат из кальмаров и корейской морковью: целых 11 г белка!

На 100 г: 91 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Кальмары - 400 г

• Морковь - 4 шт

• Специи - 10 г (для корейской моркови)

• Уксус - 1 ст. л

• Масло оливковое - 2 ст. л

• Кунжутные семечки - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они "дойдут" до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, оливковое масло, соль, подсластитель. Но можно и купить уже готовую корейскую морковку.

Смешать морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться. Посыпать салатик кунжутными семечками (по желанию). Салатик получился сочным, остреньким.

6. Салат с кальмарами "Лассо": ужин, который вы полюбите!

На 100 г: 80 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Кальмар (тушка) 3 шт.

• Морковь 1 шт.

• Огурец 1 шт.

• Яйца 2 шт.

• Укроп по вкусу

• Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.

2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.

3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.

4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Салат с кальмарами готов.

7. Салат с омлетом и креветками

Разнообразить и добавить оригинальности в свой рацион поможет этот чудо салатик!

На 100 г: 80 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Креветки - 250 г

• Листья салата - 200 г

• Зеленый лук - 15 г

• Редис - 50 г

Омлет:

• Яйца 2 шт

• Сыр - 25 г

• Молоко 1% - 1 ст. л

Заправка:

• Натуральный йогурт - 4ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.

Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.

Заправка: Смешайте йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1