9 рецептов смузи: питательный завтрак или перекус

1. Фруктовый смузи с имбирём

На 100 г: 61 ккал, белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

• Бананы 2 шт.

• Апельсины 2 шт.

• Свежий имбирь тертый 1 ч.л.

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры и белых плёнок. С бананов снять кожуру и порезать на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Разлить в бокалы, по желанию украсить кружочками апельсинов и подавать с трубочками.

2. Банановый смузи с овсянкой - идеальный быстрый завтрак!

На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

• Банан - 1 шт

• Овсяные хлопья - ¼ ст

• Натурального йогурта - ½ ст

• Молоко 1% - ½ ст

• Мед - ½ ч. л

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

3. Овсяный смузи с бананом и киви: королевский завтрак!

На 100 г: 97 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 19 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1/2 ст

• Молоко 1% - 1/2 ст

• Банан - 1 шт

• Киви - 2 шт

Приготовление:

Чистим банан и ломаем мякоть прямо в емкость. Следом кладем кусочки очищенного от тонкой кожицы киви и овсяные хлопья. Заливаем фрукты молоком. Если хотите охлажденный смузи, молоко используйте прямо из холодильника. Пробиваем все ингредиенты до однородной гладкой массы.Разливаем готовый напиток по стаканам и немедленно подаем.

4. Творожно-банановый смузи

На 100 г: 62 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Кефир 1% - 200 мл

• Творог обезжиренный - 100 г

• Банан - 1 шт

• Корица -по вкусу

Приготовление:

В блендер кладем творог. Чистим и нарезаем кусочками зрелый банан, желательно крупный. Складываем в блендер. Заливаем все кефиром. Пробиваем все до однородности и гладкости около минуты на высокой скорости. Готовый смузи с творогом и бананом сразу же разливаем по стаканам. Присыпаем молотой корицей и подаем к столу. Ароматный домашний смузи с творогом и бананом - это отличное начало дня!

5. Смузи с черносливом и бананом: заряд настроения!

На 100 г: 89 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 400 мл

• Чернослив - 10 шт.

• Банан - 2 шт.

• Кунжут - 10 г

• Ваниль - по вкусу

 Приготовление:

В блендер налить молоко. Очистить бананы, порезать, сложить в блендер.

Вымыть, очистить от косточек чернослив, порезать и также сложить в блендер. Добавить ваниль, тщательно все взбить. Разлить по бокалам и присыпать кунжутом.

6. Шоколадно-творожный смузи: вкуснейший перекус!

На 100 г: 98 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 100 г

• Кефир 1% - 1 ст

• Какао - 1 ст. л

• Шоколад горький - 20 г

Приготовление:

Какао, шоколад, кефир взбиваем в блендере. Выкладываем слоями творог и шоколадный кефир. Сверху посыпаем шоколадной крошкой. Шоколадно-творожный смузи готов.

7. Яблочно-банановый смузи: питальный перекус!

На 100 г: 70 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Сырой миндаль - 5 шт

• Яблоко - 1 шт (красное)

• Банан - 1 шт

• Натуральный йогурт - 3/4 ст

• Молоко 1% - 1/2 ст

• Корица - 1/4 ч. л

Приготовление:

Нарежьте яблоки, бананы и орехи.

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.

8. Малиново-банановый смузи на завтрак!

На 100 г: 59 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Малина - 1 ст

• Банан - 1 шт

• Натуральный йогурт - 1 ст

• Молоко 1% - 0,5 ст

• Лед - по вкусу

Приготовление:

Почистить банан и нарезать его кружочками. Помыть малину и немного помять ее ложкой. Налить в блендер молоко, натуральный йогурт и высыпать туда банан с малиной и хорошенько взбить. Вылить малиновый смузи в стакан. Если он покажется кислым, можно добавить к нему 1 столовую ложку меда. Для настроения украсить смузи целыми ягодами малины. По желанию добавить кубики льда.

9. Смузи с бананом и киви

На 100 г: 66 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.

Отличный перекус в виде вкуснейшего смузи зарядит витаминами и энергией!

Ингредиенты:

• Йогурт натуральные - 500 мл

• Бананы - 3 шт

• Киви - 4 шт

• Мята свежая - 25 г

• Йогурт 500 мл

Приготовление:

1. Бананы и киви очистить от кожуры.

2. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.

3. В блендере взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

4. Добавьте к фруктам йогурт и взбивайте 2–3 минуты.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2